中国の北京を中心に発達した料理。味付けは濃く、強火での炒め物や揚げ物が多い。北京ダック・水餃子 (すいギョーザ) など。→中国料理
出典:教えて!goo
レストランと洋食店では何が異なりますか? 西欧料理=洋食ですか?
レストランと洋食店では何が異なりますか? レストランを調べたら、西洋料理店と書いてあったのですが、 西欧料理=洋食ですか? もしそうであるなら、レストラン=西洋料理店=洋...
淡水魚料理
現在の朝鮮人はオジュタンにせよチュオタンにせよ、淡水魚は必ず加熱して食べますが、イザベラ・バードの朝鮮紀行を読むと当時の朝鮮人は漢江で釣り上げた淡水魚を、唐辛子のソースに...
「海鮮料理店」「日本料理店」「魚介料理店」「魚料理店」の違いは? 魚屋さんが出している
「海鮮料理店」と「日本料理店」の違いが分からないのですが、 「日本料理」の一ジャンルとして「海鮮料理」があるのですか? 「海鮮料理」は、何をもって海鮮料理と呼ばれるのです...
もっと調べる