出典:gooニュース
半熟ゆでたまご3Dプラットフォーマー『LOST EGG the Hard Boiled』Steamでリリース
『LOST EGG the Hard Boiled』は、未熟な半熟ゆで卵が切ない音楽と共に、さまざまなステージをジャンプしたり転がったりしながら、沸騰した鍋を目指す3Dプラットフォームゲームです。「半人前(半生)のボクだけど、冒険して硬派なゆで卵になるんだ...!」
半熟目玉焼きにカリッカリのベーコン。パリで食べるべきベーグルサンド。
独りよがりじゃない半熟具合と、抜かりないカリカリ加減。丁寧で、でも力みがなくて、この抜け感はなぁやられちゃうなぁと降参するしかない気持ちになった。2024年11月のオープンから、生地の材料の配合は、天気や酵母の状態などを見つつ毎日微調整し、一度として同じ分量だったことはないらしい。よりおいしいベーグルを探求する日々。近々朝ごはんも始めるという。ものすごく楽しみにしている。
とろっと半熟卵、優しい味付け この店この味・食・空・間 房’s(天童市)の定番おむらいす
オムレツにスプーンで切れ目を入れると、半熟卵がとろっと広がり、口に入れる前からわくわく感が止まらない。素材を生かした優しい味付けで、一口、二口と箸が進む。「食べ飽きしないよう、濃い味付けを避けている」とオーナーシェフ渡辺篤さん(51)は語る。 「房’s」は1999年にオープン。店名には、多くの実を付けるブドウの房のように、客でにぎわってほしいとの願いが込められている。
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