出典:gooニュース
卵焼きがふっくらする『裏ワザ』とは?
アイリスオーヤマによると、手軽にできるひと工夫で、ふわっとした大きな卵焼きを作ることができるそうです。 気になる裏技を、早速見ていきましょう! ふっくらとした卵焼きを作る裏技とは… 卵焼きをふっくらとさせるためには、焼く前に『あるもの』を加えるとのこと。 その『あるもの』とは…。
「卵焼き器」のカタチは東西で違うの!? 調理法の違いを反映…料理道具専門店が教える意外な事実
東型→ほぼ正方形(角型)、西型→細長い長方形(角長型)卵焼き器には、東(あずま)型と西型があり、東型はほぼ正方形、角型とも呼びます。また、西型は細長い長方形です。角長型とも呼びます。このような卵焼き器の形の違いは、東西の調理法の違いからきているものだそう。関東風の卵焼きは、味が甘く濃いのが特徴。
料理研究家リュウジ「巻かずに」卵焼きを作ってしまう→「皿も汚れない」「合理的」な方法とは?
ごはんのうえにソーセージと卵焼きがギッシリ……!
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