アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
1 飲食した食品中の栄養素が人体に摂取される率。
2 波動が媒質の境界面を透過するとき、入射する前の波の強度に対する、その媒質内で吸収された波の強度の比。光の吸収の場合、吸光度という。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
ビタミンCと一緒に摂ると“吸収率がアップ”する野菜とは?
非ヘム鉄はビタミンCと一緒に食べると吸収率があがります。 今回はカルシウム・カリウム・非ヘム鉄を含む小松菜を使ったアレンジ納豆レシピです。 ぜひお試しください~!
saita2025/01/23 17:03
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る