dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
グルタミン酸ナトリウムを主成分とする調味料。明治41年(1908)、池田菊苗 (いけだきくなえ) が昆布のうまみ成分として抽出し、商品化した。商標名。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:青空文庫
・・・りにして、それに代用味の素をどっさり振りかけ、「召し上れ。味の素は・・・ 太宰治「グッド・バイ」
・・・私は、筋子に味の素の雪きらきら降らせ、納豆に、青のり、と、からし、・・・ 太宰治「HUMAN LOST」
・・・味は食塩と味の素と胡椒でつけて一番終いにほんの一滴二滴醤油を落しま・・・ 宮本百合子「十八番料理集」
出典:gooニュース
味の素冷食・寺本社長、上期業績は増収減益もキーアカウントや海外で進展、「ギョーザ」は施策が奏功し数量回復
また、味の素社のハンドリングで今年1月から展開している冷凍宅配弁当「あえて、」についても触れ「非常に堅調でユーザーがしっかり拡大している。ユーザー獲得のために必要なコストは予算を下回っており、“味の素”というブランドへの信頼が後押ししてくれているのではないかと仮説を持っている」と話す。
食品産業新聞社ニュースWEB2024/12/18 13:33
もっと調べる
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位