グルタミン酸ナトリウムを主成分とする調味料。明治41年(1908)、池田菊苗 (いけだきくなえ) が昆布のうまみ成分として抽出し、商品化した。商標名。
出典:青空文庫
・・・りにして、それに代用味の素をどっさり振りかけ、「召し上れ。味の素は・・・ 太宰治「グッド・バイ」
・・・私は、筋子に味の素の雪きらきら降らせ、納豆に、青のり、と、からし、・・・ 太宰治「HUMAN LOST」
・・・味は食塩と味の素と胡椒でつけて一番終いにほんの一滴二滴醤油を落しま・・・ 宮本百合子「十八番料理集」
出典:gooニュース
味の素が教える『ピーマンの肉詰め』 フライパンは使わないレシピに「あっという間だ」
そこで本記事では、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトで見つけた時短レシピの『秒速 生ピーマンの肉づめ』を紹介します。 なんとたった4つの材料で、フライパンを使わずにピーマンの肉詰めを作れるレシピとなっているとか。 気になった筆者が、実際に作ってみました! 『Cook Do 香味ペースト』で作る!
味の素社CDOが指摘
3つ目に挙げたのは、味の素社の“研究所”。
『味の素ギョーザ』新TVCM放映開始!! 永瀬「海人にいっぱい食べてほしい」
group 正門(正門良規)が仲良いので、この3人でやる「味の素ギョーザ」パーティーもめちゃめちゃ盛り上がりそうでいいなって思っています。 みんなめちゃくちゃ食べますし、保存がきくのもいいところなので、スーパーの「味の素ギョーザ」を買い占めようと思います! Q:永瀬さんは白米好きで知られていますが、ごはんに合うおかずと言えば?
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