出典:青空文庫
・・・、この慰安と寂寥とを味わいうるがために、自分は何よりも大川の水を愛・・・ 芥川竜之介「大川の水」
・・・なほっとした心もちを味わいました。勿論女の方はいなくなっても、縞の・・・ 芥川竜之介「開化の良人」
・・・る………黄老爺の血を味わいます。………」 僕は体の震えるのを感じた・・・ 芥川竜之介「湖南の扇」
出典:gooニュース
歴史や製法、味わいを紹介!
これにより、葉が厚く、コク深い味わいに。 また、仕上加工(二次加工)として、「狭山火入れ」といわれる独特の火入れ技術を生かしています。この製法により、甘くて濃厚なお茶になるのです。
肉にとろける味わい求める軟弱者には到達できない…広島限定で食べられる牛の「コウネ」弾力や味の伸びを前提とした旨味
濃醇な赤い色の肉は肉の味わいが凝縮されていて、噛んだあごの力を跳ね返すような心地いい弾力に満ちている。その歯応えに負けることなく、あごに力を込め、肉表面を突破すると内側からは噛み込むほどに力強く伸びやかな肉の味わいが染み出してくる。噛むほどに味わいは深くなる。まさに滋味と呼ぶのにふさわしい味だ。部位としては他府県では「ブリスケ」「前バラ」「肩バラ」と言われるあたり。
甘くて濃厚な味わい楽しんで ブランド貝「愛南ヒオウギ」の出荷始まる
ヒオウギガイは、ホタテガイに似た形で甘く濃厚な味わいが特長。隣接の高知県では「長太郎貝」とも呼ばれる。愛南漁協御荘支所では、天然採苗した稚貝を約1年半かけて育て、直径8・5センチ以上などの基準を満たしたものを旬の冬にブランド貝として出荷する。2日は朝から同支所ヒオウギ部会(小林哲代表)の生産者らが育てた貝を海から引き上げ、配色に気を使いながら手際よく箱詰めしていった。
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