出典:gooニュース
味付けに使う“意外な調味料”とは?「満足度アップ!」
子どもに人気が高い「ウインナー」を入れたおにぎりは、1個でボリューム抜群。そんなウインナーおにぎりの満足度がさらに高くなるアレンジレシピをご紹介します。カレー粉を使ってスパイシーに仕上げます。「ウインナーとたまごのカレーおにぎり」の作り方(調理時間:5分) 「ウインナー」と一緒におにぎりにするのは、完全栄養食品の「たまご」です。たまごを加えると栄養がアップするだけでなく
“味付け最後”で大人も楽しめる一品に
コンセプトに「大人も一緒に食べられる」を掲げ、味付けを行う調味料類は最後に使用することで、大人用と子ども用を一緒に調理することが可能。「離乳食は別に作らないといけない」という概念を冒頭からいきなり覆します。
こだわりはえびの味付けにあった!「好きな名古屋めしの店ランキング」を大発表【前編】
地雷也の天むすが人気の理由は、えび天のしっかりした味付け。1口サイズの天むすに合うよう、1尾約5gの小ぶりな天然えびを使用。味付けの秘密は、衣の作り方です。まず卵に、醤油・ダシ・調味料を混ぜた「ヅケ」を加えます。工場長・畔野(あぜの)さんによると、天ぷらの衣は一般的に卵と小麦粉で作るシンプルなものですが、地雷也では衣にしっかり醤油で味付けしています。
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