出典:gooニュース
味噌 酒 糀、世界が認める和食&発酵食品の世界を全身で体感できた
contents/wp-content/uploads/2025/02/mrkm_A_3-300x195.jpg 300w, https://tokyochips.tokyo/contents/wp-content/uploads/2025/02/mrkm_A_3-768x500.jpg 768w" sizes="(max-width: 800px) 100vw, 800px" /> 「味噌
梅味噌・梅酢を使った「みたらし団子」
梅味噌の自然な甘さに梅酢のほどよい酸味を加えることで、甘すぎずさっぱりとした味わいに仕上がっています。同メニューには、ドライ梅とあたたかいお茶もセット。
「味噌ソースも甘めで合います」伊達家が縁で仙台と宇和島のコラボ『枝豆入じゃこカツバーガー』その味は
ソースには、仙台味噌を使っています。TBC小笠原悠記者:「いただきます。
もっと調べる