出典:gooニュース
ラップに広げた味噌に、ゆで卵を? おつまみにピッタリな一品に「絶対に作る」
簡単すぎる『味噌味玉』 ふらおさんが紹介したのは、『味噌味玉』。 ゆで卵を味噌で包むだけで簡単にできて、ご飯のおかずやお酒のつまみにピッタリだといいます! 作り方はシンプル。まずはラップを敷いて、中央に味噌を薄く広げます。
生鮮2種と味噌汁2種、スープ1種の販売を開始
■花びら茸と小松菜のお味噌汁緑鮮やかな小松菜と油揚げの優しい味わいで、花びら茸とえのき茸の食感が楽しめるお味噌汁。ビタミンDの1日の摂取目安量8.5マイクロgに対し、1食で30.7マイクロgが摂取できます。
米も野菜も味噌も!「千産千消」給食 佐倉市立志津小学校
中でも創業137年を迎える地元の老舗・ヤマニ味噌の味噌を使った豚汁は子どもたちに大好評で、教室では西田三十五市長も加わり、子どもたちとの会話や地元の味を楽しんでいました。
もっと調べる