出典:gooニュース
時短テクに「コレは天才」「味変もできるとは」
『味変』を楽しみたい人は、ここでほかの具材を入れるのもおすすめです。 ありさんは高野豆腐や梅干し、あおさ、白ゴマなどを入れていました。
【長崎いまコレ】まさかの味変!塩をかけて食べるプリンが人気!新上五島町「虎屋」
人気の「ごとうで食べる塩プリン(420円)」は、塩をかけて味変できるのが特徴で、プレーン味とかんころ味の2種類があります。特に、五島産の芋を練りこんだかんころ味は、塩をかけると甘さとしょっぱさと芋の風味が相性抜群です。お土産にもぴったりの一品です。
スタバの新作「味変ボール、硬すぎて割れない」→苦情殺到で提供方法を変更「ご不便をおかけし申し訳ありません」
スターバックス コーヒー ジャパンは、12日発売の新作「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」について、提供方法を変更すると発表した。ミルクコーヒーの中に入っている〝隠れたボール〟を割ることで、味が変化する商品。しかし、SNS上では「硬すぎて紙ストローで割れない」などの苦情が続出していた。「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」はそのまま飲むと、ミルクコーヒーのまろやかな甘みを感じられる
もっと調べる