出典:gooニュース
3回の味変を楽しめる!「つりきんめの煮炙り丼」レシピ【くいしん坊!万才】
松岡修造さんが、全国が認めたキンメダイのおいしさに感動! 9月24日放送のフジテレビ『くいしん坊!万才』では、千葉県銚子市の「つりきんめの煮炙り丼」を紹介しました。 豊洲市場でもトップクラスの評価を受けるという“銚子のキンメダイ”。 その中でも水揚げされたばかりの新鮮なキンメを銚子漁協の若いキンメ漁師の皆さんから紹介してもらうべく、銚子市漁協・外川支所
1日33食の限定メニューや味変グルメも
ちょい足しの幸せな味変が楽しめます。
味変スプーン 減塩食を美味しく 明大教授にイグ・ノーベル賞
電気で味変です。 ノーベル賞のパロディー版「イグ・ノーベル賞」。人を笑わせつつも考えさせるユニークな研究に毎年、贈られます。 14日、「栄養学賞」を共同受賞したのが明治大学の宮下芳明教授と東京大学大学院の中村裕美特任准教授。
もっと調べる