出典:gooニュース
マヨネーズと和えたのは…「意外と相性がいいね」
オクラと一緒に和えたのは… キユーピーが紹介するのは『オクラとちくわの和風マヨ和え』。 オクラもちくわもよく料理には使うものの、「一緒に和えて食べる」というイメージはありませんでした。 詳しい材料は以下の通りです。
15分で作る“ちぎり豆腐の塩こんぶ和え”「たんぱく質が豊富」
そこで今回は「ちぎり豆腐の塩こんぶ和え」を紹介します。もう1品ほしいときにおすすめです。「ちぎり豆腐の塩こんぶ和え」の作り方(調理時間:15分) 豆腐を水切りしたらほかの材料と和えるだけ。 ゴマ油の香ばしさと塩昆布の旨味が絡みます。 ご飯はもちろんお酒にもよく合います。
「にら豆腐」「長いもの梅和え」おしゃれな人がリピする定番おつまみレシピ5
火を使わず、和えるだけで完成します。
もっと調べる