出典:gooニュース
おにぎりに“アレ”を和えるだけで「大人の味」に。お酒にも合うJA全農の「アテになるおにぎり」が話題
わさびチューブや醤油などの調味料を混ぜて、炊きたてのご飯に和えて握ったら完成です。 JA全農米穀部は「お好みで海苔を巻いてもよし。涙巻きに劣らぬアテになるいにぎりです」と紹介しています。この投稿には「おいしそう!」「明日やる」「よだれたらり」などのコメントが寄せられています。お酒のおつまみにもなる“大人”のおにぎり。どうぞお試しください!
ようかんやチーズ和え、ブラウニーが登場
【超簡単に作れる】栗のチーズ和え栗のチーズ和え
【なすがレンジでトロうま…】和えるだけでお酒も箸も止まらん!なすの簡単ピリ辛おつまみレシピ
600Wのレンジで約2分加熱し、ラップに包んだまま水にとって水気を切り、くし形に切る2.ボウルにAを入れ混ぜたら、1を加えて和える。3.器に2を盛りつけて卵黄をのせたら、小口切りにいた小ねぎを散らす。レンジで手軽に作れるおつまみレシピ。ぜひ作ってみてくださいね。
もっと調べる