あえたもの。あえもの。「なすのごま―」
出典:gooニュース
ガン予防が期待できる!美味!和えるだけの時短レシピ
食材と元気になれる味付けで、ガン予防! 今日はチンゲンサイとキクラゲを使って和えるだけ!の時短レシピを紹介します! 豊富なビタミンとミネラルを保有しているチンゲンサイ。このチンゲンサイの辛み成分であるアリルイソチオシアネートは、消化促進やがん予防に効果があるといわれているのです。 チンゲンサイに和えるキクラゲには、キノコの主成分であるβ-グルカンが含まれ、免疫力を向上させて、がんを
無印良品「ペペロンチーノ」はパスタに和えない!? おすすめ活用法3選
家にストックしておくと便利なものの中に、和えるだけのパスタソースなどがありますね。今回は『無印良品』で手に入れられる“ペペロンチーノ”を使います。 これが、結構万能調味料になるのです! パスタのみに使用していたらもったいない! 使い方の幅があるアイテムなので、パスタに和えない使い方を3種類ご紹介します。 ■1:パンに塗る!ガーリックトースト 家でガーリックトーストを作ろうと思ったら
切って和えるだけ…簡単なのに彼が「うまい!」と叫ぶ冷製パスタ
連載第88回目は、夏に食べたい冷製パスタ! 香り高いバジルにトマトとツナを合わせて食欲アップ間違いなしのひと品です。パスタソースは火を使わず材料を切って和えるだけだからあっという間にできちゃうのも嬉しい 素麺でもアレンジできちゃいますよ! 『トマトとツナの冷製パスタ』 【旬を味わう 美人レシピ】vol. 88 旬食材は、バジル! 香りが特徴的で、イタリア料理ではよく見かける
もっと調べる