出典:青空文庫
・・・等、海藻のつくだ煮の品評に余念もありません。「戦争がないと生きて・・・ 国木田独歩「号外」
・・・、そうして私の着物の品評をはじめた。「相変らず、いい下着を着てい・・・ 太宰治「酒の追憶」
・・・の内閣諸大臣の骨相を品評しているらしい。詳細は忘れたが結局大臣に・・・ 寺田寅彦「自由画稿」
出典:gooニュース
「鹿沼のにら」野菜ソムリエ品評会で銀賞 「食欲をそそる香り」評価
日本野菜ソムリエ協会(東京都中央区)は16日までに、今月開催の品評会「野菜ソムリエサミット」の結果を発表した。栃木県からは、青果部門の銀賞にかぬまにら合同会社(鹿沼市)の「鹿沼のにら」が選ばれた。
伊豆の名産“乾シイタケ”品評会 栽培技術向上へ 27点を形や色光沢など審査 静岡
autoplay=0&controls=1&disablekb=0&enablejsapi=0&fs=0&iv_load_policy=3&loop=0&rel=0"> 全国的にも評価の高い伊豆地域の名産・乾シイタケの栽培技術向上を目指そうと、4月16日に静岡県伊豆市で品評会が開かれました。
果実持寄品評会 「出来栄え上々」 トマト・キュウリ品評会〈平塚市〉
JA湘南施設野菜部会「第53回果実持寄品評会」が4月4日、平塚市役所1階多目的スペースで行われた。同部会に所属する農家が丹精込めて栽培したトマト12点、キュウリ43点、計55点が出品され、審査員が色付きなどの出来栄えを審査した。
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