中国の四川省一帯で発達した料理。麻婆 (マーボ) 豆腐・棒棒鶏 (バンバンジー) など辛い味付けが特徴。→中国料理
出典:gooニュース
担々麺と麻婆豆腐の2枚看板 本格四川料理を食べたいなら華萬にカモン! 袋井市
東名高速袋井IC近くにある「旬彩チャイナ華萬(カマン)」の一押しは、店の2枚看板、麻婆豆腐と担々麺が同時に楽しめる定食です。担々麺の麺は自家製で、製麺段階で3度も熟成させるこだわりよう。細麺なのにコシが抜群でつるつる食感。ゴマの風味豊かなスープと絡むことで絶妙な味わいになっています。担々麺だけで満足するのはNG。3年熟成と5年熟成の2種類の豆板醤を使った四川麻婆豆腐はサンショウがいいアクセント
老若男女に愛され続ける本格四川料理 ザクザク衣のジューシーから揚げ
文字を並べるだけでもよだれが出てきそうなのが四川料理を代表する「ホイコーロー」。料理長も一番好きだという一品はご飯と一緒にほおばるのが大正解!
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