アンケートに答えて、dポイントをゲットしよう
辞書
に一致する
《(中国語)》中国の四川料理の一。豚バラ肉とキャベツ、長ネギなどを炒 (いた) め合わせ、豆板醤と甜麺醤とで味を付けたもの。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
豚バラと大根の回鍋肉風炒め&白菜とかにかまのごま酢あえ
豚バラと大根で回鍋肉風炒めができる!大根の食感を残したいから、大根はさっと炒めればOK。先に白菜に調味料を混ぜてから豚肉を炒め始め、副菜は主菜を作る合間に仕上げておけば、20分で2品が完成!
サンキュ!2025/02/20 21:05
もっと調べる
出典:教えて!goo
中華料理の回鍋肉(ホイコーロー)は
●回鍋肉(ホイコーロー) 豚肉の味噌炒め ●蟹爪(カニツメ揚げ) 英語で何ですか? 教えて下さい。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位