出典:gooニュース
「館山炙り海鮮丼」リニューアル 地魚、野菜華やかでぜいたくな3段重
館山炙り海鮮丼は館山産の新鮮な地魚や野菜を生や炙りで味わえるぜいたくな特製3段どんぶり重で、12年2月1日に誕生。以降、リニューアルやバージョンアップを重ね、今年1月27日までに累計13万5190食を提供するなど、館山のご当地グルメとして定着している。
地魚味わって 日南・南郷5店舗で「めいつ地魚フェア」
宮崎県日南市南郷町の飲食店5店舗で「めいつ地魚フェア」(南郷どれさかな料理フェア実行委員会主催)を開催している。目井津港で水揚げされたばかりの「地魚(じざかな)」と呼ばれる一般にあまり流通しない珍しい魚を使用した定食メニューを格安の1500円で提供している。2月16日まで。
もっと調べる