1 大きな葉。
2 刺身の敷きづまなどに用いる青じその葉。
出典:gooニュース
大葉(青ジソ)の「細切り」がキレイで簡単にできる方法
料理のアクセントに使うことが多い青ジソ。細切りにするときに、どうしても綺麗に細切りにできなくて……という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな方におすすめの青ジソを簡単に細切りにする方法をご紹介します。細切りがうまくできない 青ジソを細切りにしたいけれど、なかなか綺麗にできないことがありますよね。特に青ジソは、香味野菜なので、風味は残したいけれど、食感は
余った「大葉」はとりあえず味噌・みりん・砂糖で炒めよう!ご飯がすすむ「大葉味噌」レシピ
今回は3分で作れる「大葉味噌」をご紹介します。大葉のさわやかな香りと味噌の甘い味わいがクセになります。おにぎりの具材や豆腐にのせるだけでなく、魚に添えたり、ドレッシングとしてもおすすめです。「大葉味噌」の作り方(調理時間:3分) 調味料を煮詰めたら大葉を入れてサッと炒めるだけ。 一瞬で作れるのでおにぎりの具材に困ったときに便利です。
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