出典:青空文庫
・・・慈姑、牛蒡、八つ頭、小松菜、独活、蓮根、里芋、林檎、蜜柑の類が堆く・・・ 芥川竜之介「葱」
・・・むつかしやの隠居は小松菜の中から俎板のにおいをかぎ出してつけ物の皿・・・ 寺田寅彦「試験管」
・・・をめぐらした平地に、小松菜や葱をつくっている。また方形の広い池を穿・・・ 永井荷風「元八まん」
出典:gooニュース
小松菜は生でもOK!茹でずに美味しい「カリカリベーコンのサラダ」簡単レシピ
▽材料小松菜 2株ゆで卵 1個ベーコン 2枚ごまドレッシング 大さじ2▽作り方1. 小松菜とゆで卵は食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める2.
旬の小松菜、冷凍保存がオススメの理由
2024/12/14 05:00 ウェザーニュース今が旬の小松菜。軸が太くて葉が柔らかく、味が濃厚なのが特徴です。冬はサラダなど緑の生野菜が食卓にのぼる回数が減るため、緑黄色野菜の小松菜はホウレン草と並んで重宝する野菜の一つです。小松菜の便利な保存法を、野菜ソムリエプロの吉田謹子さんに伺いました。
【旬食材】小松菜は流水でさっと洗うだけじゃだめだよ!&小松菜をたっぷり食べられるおすすめレシピ2選
寒い季節に旬を迎える「小松菜」。旬の季節にはおいしさがアップし、価格も安くなりますよ。今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、小松菜の正しい洗い方と小松菜をたくさん食べられる、おいしいレシピをふたつご紹介します。ただ水で流すだけ、はだめだよ!小松菜は根元の部分に泥や汚れが入り込んでいます。
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