出典:青空文庫
・・・慈姑、牛蒡、八つ頭、小松菜、独活、蓮根、里芋、林檎、蜜柑の類が堆く・・・ 芥川竜之介「葱」
・・・むつかしやの隠居は小松菜の中から俎板のにおいをかぎ出してつけ物の皿・・・ 寺田寅彦「試験管」
・・・をめぐらした平地に、小松菜や葱をつくっている。また方形の広い池を穿・・・ 永井荷風「元八まん」
出典:gooニュース
「小松菜」1束があっという間になくなる絶品レシピ「レンチンで簡単」「甘辛いタレで箸が止まらない」
アクを気にせずいただける小松菜は重宝する葉物ですが、案外レシピが思いつかなかったりします。 買ったはよいけれど、結局お味噌汁の具にするか炒め物に使うかどちらかになってしまいます。 今回ご紹介する料理は、甘辛いタレが小松菜のシンプルな味によく合ってご飯のおかずにもなる一品です。 小松菜1束があっという間になくなってしまいます。レンチンで簡単!
小松菜、パスタがすっきりと入る 100均のフリーザーバッグに「110円でこれは買い」
次に、小松菜を入れてみます。 筆者は、サイズにぴったりと合うフリーザーバッグがなく、切ってから保存していました。 用意した小松菜は、葉が大きい立派なものであるため、入るかは心配でしたが…。
ほうれん草と小松菜とレタスの収穫に感動
畑で育ったほうれん草と小松菜とレタス。わーい。」と綴り、投稿を締めくくった。どれもみずみずしくて生命力にあふれている。土の香りが残るほうれん草や小松菜、シャキッとしたレタスから、丁寧に育てた時間と愛情がしっかり伝わってくる。
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