出典:青空文庫
・・・慈姑、牛蒡、八つ頭、小松菜、独活、蓮根、里芋、林檎、蜜柑の類が堆く・・・ 芥川竜之介「葱」
・・・むつかしやの隠居は小松菜の中から俎板のにおいをかぎ出してつけ物の皿・・・ 寺田寅彦「試験管」
・・・をめぐらした平地に、小松菜や葱をつくっている。また方形の広い池を穿・・・ 永井荷風「元八まん」
出典:gooニュース
「なんと花が咲いた」自宅で育てた小松菜がまさかの“進化” ネットも驚き「良いもの見せてもらいました」
ギョーザのほかには小松菜のおひたしをしたり、チャーハンに入れたりお味噌汁に入れたりしました」 問題はその後です。 小松菜の収穫に満足し、親子ともども急に興味を失ってしまったのだとか……。「その後は何もしてないです。
「生で食べられる小松菜」を栽培するK&Kファーム、日本農業賞 特別賞受賞
全国農業協同組合中央会とNHKが主催する「日本農業賞」の第54回特別賞・集団組織の部に、江戸川区内で「生で食べられる小松菜」を栽培する「K&Kファーム」が輝いた。
「小松菜」のホッと温まるおいしい食べ方「寒い日に食べたくなる」「栄養も満点!」
冬が旬の小松菜。どんな料理にも合わせやすい食材なので、食卓に上がる機会も多いのではないでしょうか。そんな小松菜を使って、今回は寒い時期にぴったりな身体が温まるレシピをご紹介します。
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