出典:gooニュース
元町駅徒歩すぐ『楽関記』で選べる小籠包ランチを実食♪ 神戸市
熟練のを磨いて包まれた小籠包は、つるんとした薄皮が特徴です。一口頬張ると、肉汁がじゅわっと溢れ出し、やけど注意の熱々感!
本場の上海料理やもちもち小籠包も♪「良友」跡地に『麒華(チーホァー)』がオープン 神戸市
2人は上海のホテルでも腕を振るっていたそうで、本格中華のほか皮から手作りのつやつや豚まんや小籠包などを提供していくとのことです。 店内は白を基調とした明るい空間で、ガラス張りの厨房を設けて席からライブ感も楽しめます。
昔ながらのワゴンで運ばれてくる小籠包やギョーザでランチ
醍醐味(だいごみ)は小籠包(しょうろんぽう)やギョーザが昔ながらのワゴンで運ばれてくること。湯気が立って食欲をそそり、つい手が伸びてしまう。席は円卓。混雑時は相席になる。 まず、お茶を注文しなくてはいけない。当方のように無知だと飲もうとしてしまうのだが、近くの人が親切に「ウオッシュ」とつぶやいてくれた。なるほど、テーブルに置いてある食器は、お茶を使って洗うのだ。
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