訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
辞書
《(中国語)》中国料理の点心の一。調味した豚挽肉 (ひきにく) に刻んだ野菜などを混ぜ、スープと一緒に小麦粉の生地で包んだ小型の蒸し饅頭 (まんじゅう) 。シャオロンパオ。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:教えて!goo
鼎泰豊の小籠包をテイクアウトしたい
先日、両親が鼎泰豊本店にて食した小籠包をとても気に入ったようで、再度食したいと熱望しております。ただ、両親が住んでいる(千葉)付近には鼎泰豊がありませんし、知り合いにもおす...
もっと調べる
出典:gooニュース
名物は限られた職人が作る“八彩小籠包”…名古屋・港区『中国料理 千秀』本場・四川の味を忠実に再現
名物の「八彩小籠包」と「小籠包」はすべて手作りで、限られた職人が作っています。「肉汁焼き小籠包」は羽のパリパリした食感と小籠包のモチモチの皮、そして肉汁が一度に味わえます。
東海テレビ2023/09/03 10:30
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る