Telopを始めると500ポイントプレゼント!スタートキャンペーン開催中
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
炭水化物のうち、単糖類が2~10個くらい結合した糖類の総称。オリゴ糖。単糖類の数により、二糖類・三糖類などという。さまざまな種類があり、砂糖よりもカロリーが低いので清涼飲料の甘味料に使われる。また、人間の消化管で消化されにくいものは、腸内細菌の栄養分となってビフィズス菌などを増やすとして注目されている。
出典:教えて!goo
少人数の高校で悩み…
僕が4月から入学する高校は、地元の高校で人数がとても少ないです。全校生徒で、156人程度です。僕は、もうちょっと出たところの全校生徒が1000人近くいる高校を受験しようと思ったので...
なぜ多糖類の加水分解は酸性溶液中?
多糖類の加水分解は希硫酸等の酸性溶液中でおこなう ことになっていますが、どうして酸性なのでしょうか? H+イオン濃度によって加水分解の速度に差がでるとしたら いったいなぜなの...
糖類を加熱するとどうなりますか?
糖類を酸素無しの状態で熱するとどうなるのですか? 分解? 溶解? ちょっとこんがらがってるので助けてください!!
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る