出典:教えて!goo
氷に塩をかけた場合と砂糖をかけた場合?
子供の夏休みの実験ですが,氷に塩をかけた場合,砂糖をかけた場合,何もしない場合で,塩が一番早く溶けてしまい,砂糖は一番溶けにくいという結果でした.どうしてでしょう?
海水から食べられるレベルの塩を作るのは可能?
衛生的に・成分的に・安心感的に OKな塩を海水から作るってできますか? 沿岸部は汚いので沖合から取ってくる必要がありますか? よろしくお願いします。
お米の保存は、常温、冷蔵、冷凍、どれが長持ちする?
間もなく訪れる、食糧危機に備えて、お米を大量に保存するのですが。 タイトルの通りですが、どの方法が長持ちしますか? ※備蓄用なので、味が落ちても構いません。 詳しい方、よ...
もっと調べる