出典:gooニュース
常温? 製造メーカーが教える正解に「間違ってた」「そっちか」
手軽に使える市販のレモン汁ですが、開封後の保存方法に迷ったことはありませんか。また、量が多すぎて使いきれず、泣く泣く処分することも。正しい保存方法とアレンジアイディアで最後の1滴まで使いきりましょう。 開封後は冷蔵庫で保存が基本! レモン果汁が使いたい、でもレモンを切ったり搾ったりするのが面倒で…。そんな時に活躍するのが市販のレモン果汁です。使いたい時にすぐに
冷蔵品、常温トラックに混載へ 物流効率化、納品短縮システムも
冷蔵用のトラックが不要で、常温のトラックは積載率が上がるため、人手の節約につながり、温室効果ガスも削減できる。 日用品では、ライオンやユニ・チャーム、小林製薬といったメーカーが納品伝票の電子データ化で協力。プラネット(東京)が開発した受発注システムを採用し、出荷前の段階で卸売業者に送信する取り組みを始めた。
常温の水で炊かないで!〈正しいお米の炊き方〉研ぎ方にもコツがありますよ!
お米を炊くときのお水、常温?それとも冷水?今までの炊き方では、せっかくのお米の美味しさを損なってしまっていたかも…!今回は、お米の吸水性に着目した「美味しい炊飯のコツ」を紹介します。 暮らしニスタのくらしのマーケットさんが教えてくれたアイデアです。
もっと調べる