dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
鶏肉の手羽の先のほうの部分。串焼き・煮込みなどにする。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
手羽先の【焼く】レシピ3選~グリルやオーブン、フライパンで失敗しない
今回は、初心者でも簡単に作れる手羽先の「焼く」レシピをご紹介します。手羽先を焼くと焦げたり、生焼けになったりと失敗してしまう、という方は必見ですよ。
E・レシピ 食コラム2024/12/06 07:00
【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
E・レシピで殿堂入り&絶品と評判の手羽先レシピを3選ご紹介します。手羽先は、鶏もも肉や鶏むね肉に比べてお財布にやさしいのが魅力。また、火が通りやすく食べやすいので手軽に調理できるのもメリットです。
E・レシピ 食コラム2024/11/26 07:00
もっと調べる
出典:教えて!goo
手羽先(生肉)の骨が指に刺さった場合
スーパーで売られている手羽先を調理しようとしたところ、手羽先の先端?の尖った骨が指に刺さりました。その時はチクッとしてそのあとじんじんとしていましたが、見た感じ血が出てい...
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位