出典:gooニュース
大根は「揚げる」が正解!?やらなきゃもったいない!大根のいちばんおいしい食べ方
br>油で揚げるときは大根がくっつかないように、入れすぎずに離して揚げるといいです。
“久世福商店のさくふわ揚げせん”3種を食べ比べレポート
米粒がしっかり残る生地を天日で乾燥させてから揚げるというこだわり製法で、つぶつぶ感とサクサク感が絶妙に融合! 特に明太子味は、ピリッとした辛さがあとを引き、おやつとしてだけでなくお酒のおつまみにも最適。
「揚げないえびフライ」で、ダイエット中の揚げもの欲を満たそう!
の天才タルタルがけ 揚げなくても揚げもの欲が満たされる、えびフライ / 撮影/難波雄史 レシピ考案/新谷友里江 監修/にーよん
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・ゃんたちは、花火を御揚げなさるかしら。」 老女が房子の後から、静・・・ 芥川竜之介「影」
・・・大きな水柱を揚げながら、「定遠」の沈没する所もあった。敵の赤児を・・・ 芥川竜之介「奇怪な再会」
・・・になっているあの蓋を揚げると、その中に本や雑記帳や石板と一緒にな・・・ 有島武郎「一房の葡萄」
出典:教えて!goo
揚げ餃子について
先日「宇都宮みんみん」の揚げ餃子を食べました。 一緒に購入した焼き餃子は(おみやげタイプ)とても美味しく 同じ餃子を揚げてるか焼いてるかの違いだから揚げ餃子も美味しいだろう...
Ihコンロでの揚げ焼きについて
我が家はihコンロなのですが揚げ物は専用の鍋を使うこと、そして揚げ焼きは火災の原因になると聞いたので揚げ焼きは諦めていますが、揚げ焼きは揚げ物モードで作る場合でも火災につな...
「ちびから本舗」というから揚げ屋さんについて
以前愛媛に行ったときに、「ちびから本舗」というから揚げ屋さんでから揚げを食べて非常においしかった記憶があります。 で、質問なんですが「ちびから本舗」は関西に何店舗ぐらいあ...
もっと調べる