出典:gooニュース
揚げパンサンドのキッチンカー「ビースマイル」 黒ごまラテ、スイーツ串も
妹も店の運営を手伝う 米油を使って揚げた食パンにさまざまな具材を挟んだ「揚げパンサンド」、菓子やフルーツを使った「スイーツ串」を販売する。喫茶店で菓子のデコレーションを担当していた女性が、家族の後押しを受けて開業した。
市原隼人 揚げパン愛がさく裂「好きな献立聞かれたら即答」おいしい給食コンテスト入賞小学校を訪問
3種類の揚げパンの食べ方を熱弁した男子児童の発案に市原は「僕も揚げパンが大好き。(シリーズを)5年間やっていて、『好きな献立』を聞かれたら、即答で『揚げパン』と答えているんです」と前のめり気味で感想を伝えた。 さらに「2番の『ちぎって、スープにつける』っていうのは、やったことがないので、ぜひ挑戦したい!」と意気込んでいた。
“揚げパン”にピンとこない地域も…ご当地の『名物給食』を調査 ひきずりからサボテンまで地元色が鮮明に
児童の中には「揚げパンが食べたい」と話す子供もいましたが、揚げパンは例えば名古屋市ではなじみのないメニューです。 今回は街の声やアンケートの結果で、「ご当地の名物給食」を調べました。 愛知県江南市出身で21歳の男性が教えてくれたのは「ひきずり」というメニューです。
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