出典:gooニュース
安曇野に冷凍唐揚げ工房「クロックールチキン」 「家で揚げる」用に衣を研究
代表の甕佳典さんは「揚げるとカリカリ、ザクザクとした食感。ご飯のおかず、酒のつまみ、どちらにも合うようなチキンを目指した」と話す。 甕さんは飲食関連の仕事に4年ほど従事。フライドチキンの製造も行っていたことがあり、「唐揚げについて、いろいろと研究していた」と振り返る。
揚げなすで作る「すぐでき麻婆なす」
なすを揚げると身も皮もやわらかくなり、コクが加わっておいしさ倍増です。揚げなすを使ったアレンジレシピもご紹介します。
簡単&おしゃれな「揚げないアメリカンドッグ」試して正解!
油で揚げて作るのが一般的ですが、SNS上では「揚げない」で作る、おしゃれなアメリカンドッグが注目を集めています。今回は動画アプリ「TikTok」で見つけた、罪悪感薄めのアメリカンドッグ作りにチャレンジしてみました。
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出典:青空文庫
・・・ゃんたちは、花火を御揚げなさるかしら。」 老女が房子の後から、静・・・ 芥川竜之介「影」
・・・大きな水柱を揚げながら、「定遠」の沈没する所もあった。敵の赤児を・・・ 芥川竜之介「奇怪な再会」
・・・になっているあの蓋を揚げると、その中に本や雑記帳や石板と一緒にな・・・ 有島武郎「一房の葡萄」