出典:gooニュース
駆除のエゾシカ、料理や革製品に 中標津で23日からフェス
【中標津】農作物被害を防ぐため駆除されるエゾシカの活用を考える「中標津えぞ鹿フェスティバル」が23、24の両日、町総合文化会館で開かれる。肉や革を使った多様な製品が会場に並ぶ。...
【人気のおもち料理ランキング】おしるこや磯辺焼きを抑えた1位は?食べたくなるお正月に向けてきっと参考になる
切り餅のアレンジレシピ3選ナビットが2024年10月に実施した「最も好きなおもち料理」に関するアンケート結果が11月21日に発表されました。調査対象は20代から80代の男女1000人。日本の伝統食品である「おもち」の人気や、どのような料理が好まれているのかランキング形式で紹介します。おもちが好きな人は90%以上!
上星川小5年3組 ドイツの家庭料理を調理 公邸料理長が指導〈横浜市保土ケ谷区〉
食べたことのない味で面白かった」と話し、コスタリカに関わりがあるゲバラアレクサンドラさんは「コスタリカの料理と香りが少し似ていた。もっと色々な国の料理をみんなに知ってほしい」と語った。同クラスでは今後、給食のメニューレシピを作成する予定だという。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・その代り料理を平げさすと、二人とも中々健啖だった。 この店は卓も・・・ 芥川竜之介「魚河岸」
・・・がお道楽、翌日は田舎料理を達引こうと思って、ついでにその分も。」・・・ 泉鏡花「女客」
・・・頗る旺であって、家庭料理と云い食道楽と云い、随分流行を極めて・・・ 伊藤左千夫「茶の湯の手帳」