出典:gooニュース
特産品 就労へ味な支援 七尾の料理人が調味料開発
協力したのは日本料理店「一本杉川嶋」店主川嶋亨さん(37)、イタリア料理店「ヴィラ・デラ・パーチェ」オーナーシェフ平田明珠(めいじゅ)さん(36)、洋食レストラン「ブロッサム」シェフ黒川恭平さん(34)。川嶋さんがウスターソース、平田さんがトマトソース、黒川さんがドレッシングを監修し、地元の野菜などを用い、どんな料理にも合う万能調味料に仕上げた。
さんま 料理のシェア「一口ちょうだい」が大嫌い、理由説明「これおうてるでしょ?」
中華など大皿中心のケースでも自分の料理を注文するそうで「(円卓が)回ったことないです」と話していた。
「クックパッド」が公開 料理中の事故ゼロに
NITE(製品評価技術基盤機構)と料理レシピサイト「クックパッド」は、料理中に起こり得る事故の危険性を、5日からツイッターなどに公開し、料理の事故防止を目指す。
もっと調べる