出典:gooニュース
料理振る舞い県産養殖魚の魅力PR 販路拡大へ仏で商談会 県内2社が品質や管理状況説明
輸入業者やレストラン関係者にブリ料理を振る舞い、品質や管理状況を説明するなどして魅力を伝えた。 県の養殖魚輸出拡大事業の一環で、日本貿易振興機構(ジェトロ)が現地コーディネートを担った。商談会でイヨスイの荻原達也社長は、東京電力福島第1原発処理水の海洋放出を受け中国が日本産水産物の輸入を全面停止していることに触れ「切羽詰まっている」と説明。バイヤーらに「魚は鮮度が一番。
「伝説の料理を作りました」 手作りドリアに「誰がうまいことをいえと」「こういうの好きすぎる」
ネーミングセンスを感じる料理だ。 ・生物学を楽しめる、こんな料理ばかり出てくるカフェがあったらなぁ! ・わぁ、すっごいエネルギーが湧き出そうなドリア。 ・こういうの大好き。いいものを見せてもらいました。 投稿者さんのユーモアあふれる発想は、多くの人を笑顔にしました。
中国で人気のお店で本場・四川料理も!!北九州市小倉北区をぶらり旅
四川料理の本場「ガチ中華」 最初の旅のテーマは「ガチ中華」。 コンタカの2人が若手時代にライブチケットの手売りをしていたという商店街で聞き込みを開始。 地元の方イチオシのお店が「新・中華酒場 川人百味 魚町店」。四川料理店として中国で人気のあるお店が北九州市に進出し、本場中国の四川料理を提供しています。
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出典:青空文庫
・・・その代り料理を平げさすと、二人とも中々健啖だった。 この店は卓も・・・ 芥川竜之介「魚河岸」
・・・がお道楽、翌日は田舎料理を達引こうと思って、ついでにその分も。」・・・ 泉鏡花「女客」
・・・頗る旺であって、家庭料理と云い食道楽と云い、随分流行を極めて・・・ 伊藤左千夫「茶の湯の手帳」