出典:gooニュース
岡山市中心部の桃太郎大通りで日本料理店経営「大久保」破産開始決定【岡山】
岡山市中心部の桃太郎大通り沿いで日本料理店の「アートダイニング武蔵」を経営、郷土料理を中心に創作日本料理を提供し、1997年8月期には売上高1億3600万円を計上していました。 その後は同業者との競合で集客は低迷、2017年8月期の売上高は1500万円にまで減っていました。
新時代の日本料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ①ポルトガルのワイナリーは今、イノベーティブ!
現代的日本料理から考えるワインのペアリング 「野田」の料理は日本料理をベースとしているが、そこに「野田」らしいモダンなアレンジが必ず加えられる。フランスでの修業経験があり、国を超えてさまざまなシェフと友好関係を築き、世界のトレンドを知る野田さんならではのエッセンスだ。
ドジャース奥さま会、日本料理楽しむ 東京タワーをバックに集合ショット「お豆腐食べたのですね!」
その後は東京タワーの麓にある『東京 芝 とうふ屋うかい』で日本料理に舌鼓を打つ様子を紹介。寿司や豆腐のほか、シャンパンなどの写真も添え特別な一夜を楽しんだようだ。最後は東京タワーをバックにした集合ショットを添えた。 この投稿を見た人からは「お豆腐食べたのですね!ヘルシー」「わーーーやっぱり!!!!
もっと調べる