出典:gooニュース
【富山のラーメン】魚介の旨味感じる一杯
魚の仕入れを担当する店主が何度も試行錯誤を繰り返し生みだした一杯は、コク深くあっさりとした口当たりで魚介の旨味が感じられる鮮魚店ならではの仕上がり。
作り方はシンプルなのに“旨味たっぷりの満足おにぎり”
今回はあまりがちな小葱を使った、旨味たっぷりのおにぎりレシピをご紹介します。
しっかりとした歯ごたえと濃厚な旨味 新ひだか町の研究牧場で飼育のブランド牛「北大短角牛」放牧はじまる
春から秋は放牧地の青草を、そして冬には牧場内で収穫されていた飼料のみを与えることで牛の健康に配慮した形で育てられていて、その赤身の肉はしっかりとした歯ごたえと濃厚な旨味が特徴だということです。 8日はメスの牛と子どもの牛合わせて59頭が放牧され、来月にはオスの牛が放たれます。
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