出典:gooニュース
「春キャベツ」を焼いて絡めると“もっとおいしくなる調味料”
そこで今回は「春キャベツのチーズ焼き」を紹介します。もう1品ほしいときにおすすめです。「春キャベツのチーズ焼き」の作り方(調理時間:10分) 春キャベツを焼いたら調味料を馴染ませて絡めるだけ。 加熱をすることで甘みが増し増しに! カサが減って食べやすいのでモリモリ食べられます。
春キャベツはこうやって喰うんだよ!リュウジの自信満々レシピが「美味しそう」と話題に!
どうやら春キャベツと鶏肉を使ったレシピを紹介しているようだ。鶏むね肉がぷりぷりでとても柔らかそうで、美味しそうな料理になっている。ぜひ食べてみたいものだ。
「春キャベツ」にからめるだけで“即席キムチ”の完成「おいしい味付けに使う調味料とは?」「簡単!」
春野菜を使った2種類の即席キムチ 今回のキムチは春キャベツのキムチと、新玉ねぎのキムチの2種類をご紹介します。キャベツだけ、玉ねぎだけでもよいのですが、冷蔵庫にある野菜(にんじんや小松菜、青ねぎ、ニラなど)を使って、彩りをつけていきます。
もっと調べる