出典:gooニュース
上野樹里さん、セロリや春菊など香味野菜を使った即興創作料理公開「とっても美味しくできた」
もう1皿は「アボカドと春菊と、ブラックオリーブの酢漬けを刻んで、バジルソースとバルサミコやリンゴ酢、マヨ少々であえて、レモンとピンクペッパーをすりつぶして振りかけました✨」と説明しました。完成した料理について「ちょっと気合入りまして、なんだかとっても美味しくできた」と感想をつづっています。
鍋しか思いつかない春菊 JAに聞いた食べ方が、意外だけどおいしそう!
例えば、春菊とシメジを組み合わせたおひたしは絶品です。 また、天ぷらにするのもおすすめ。春菊だけの『春菊天』はもちろん、ほかの具材と合わせて、かき揚げにしてもおいしいでしょう。
もっと調べる