出典:gooニュース
春菊派?水菜派?“鍋に入れる野菜”対決! それぞれの栄養の違いと特徴【栄養士解説】
鍋に入れる野菜…春菊派?水菜派? 寒くなるにつれて、温かい鍋料理が恋しくなりますね。鍋物やすき焼きの彩り野菜として、春菊(しゅんぎく)や水菜(みずな)を手に取る人も多いのではないでしょうか。この記事では、春菊と水菜の栄養面の違いをクローズアップします。それぞれの特性を知って、鍋料理をよりおいしく味わってください。
【春菊とコンビーフの炒めもの】下茹で不要!プロが教える「春菊」のおいしい食べ方【世界一使える野菜の教科書】
意外な組み合わせかもしれませんが、春菊の香りとコンビーフのうまみが合わさって箸が止まらない一品です。下茹でせずに油で炒めるから、水溶性栄養素も脂溶性栄養素も効率よくとれます。">春菊とコンビーフの炒めもの/春菊とコンビーフをごま油で炒めるだけ。意外な組み合わせかもしれませんが、春菊の香りとコンビーフのうまみが合わさって箸が止まらない一品です。
【管理栄養士監修】春菊嫌いさん必見! あのニオイは体にいい!?|食べやすいレシピやおいしい春菊の選び方・保存方法も
みなさんは春菊が好きですか? 独特な風味があるため、好き嫌いが分かれる野菜でもありますよね。 筆者は鍋には春菊が欠かせないほどの春菊好きです。しかし筆者の父が大の春菊嫌いのため、実は1人暮らしをするまで春菊を食べたことがありませんでした。
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