出典:gooニュース
「蔵元の技術レベル上がった」本格焼酎99品のできばえ審査
大分県内で昨年つくられた麦焼酎などの出来栄えを審査する「県本格焼酎きき酒会」が24日、大分市の県酒造会館で開かれた。12の蔵元が計99品を出品し、熊本国税局の鑑定官らが口に含んで味わいなどを確かめた。 審査会場には、銘柄がわからないよう番号だけがつけられたビーカーがずらりと並んだ。
原宿ハラカドで本格焼酎と泡盛の新体験...?本格フードとのペアリングで至福のひと時が味わえるよ。《2週間限定》
中でも、特に大きな進化を遂げているのが「本格焼酎」と「泡盛」。 今回は、2025年1月21日に東急プラザ原宿「ハラカド」3階にあるカフェレストラン「HOW'z」で開催された、本格焼酎と泡盛の最新の楽しみ方を体感できるイベント「SHOCHU AWAMORI KAORI LABO」の様子をレポートしていきます。
本格焼酎 泡盛が放つ香りとおしゃれ感、知られざる魅力に驚いた瞬間を撮影し SHOCHU WOW! 投稿_新感覚な香りの多様性と無限の広がりを体感
フードをいっかいはさむと、より一層、本格焼酎・泡盛の香りが立って、その奥深さを実感できる。 しかも本格焼酎・泡盛は糖質ゼロ、プリン体ゼロ。これ、いいじゃん! ユネスコ無形文化遺産登録に!
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