出典:gooニュース
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
市販の苺板チョコがあればご用意下さい。手に入らなければ、ホワイトチョコにいちごパウダーを加えて、苺風味にしても可。 ② 小さな器に生クリームを入れてラップをかけ、600wのレンジに20秒程度かけて沸騰させる。ボウルに細かく砕いた苺チョコを入れ、温めた生クリームを加えて30秒程放置する。 ③ 中心からくるくる混ぜて余熱でチョコを溶かし、しっかり乳化させる。
子どもの憧れ“お菓子の遊園地” 板チョコ4666枚使用 小さい頃の夢…現実に
子どもの頃、お菓子でできた家に憧れたことが、誰もが一度はあるのではないでしょうか。今回、子どもたちに楽しんでもらおうと、お菓子で「ある物」を作る、夢のような企画が行われました。※詳しくは動画をご覧ください(3月13日放送『news every.』より)
溶かした板チョコに『パン粉』を加えて… できあがった食べ物がすごい!
クランチチョコはサクサクとした歯触りが特徴のチョコ。味だけでなく心地よい食感が好きという人も少なくないでしょう。 そんなクランチチョコですが、実は自宅でも簡単に作れるのをご存じでしょうか。 この斬新なアイディアを思い付いたのは、2児を育てる人気インスタグラマーのしーばママ(shi_bamama)さんです。 本記事では、しーばママさんが考案したクランチチョコ
もっと調べる