出典:gooニュース
山形牛の枝肉共進会 物価高で牛肉の値段も上がるも生産者は「おいしい牛肉を食べて」
県産のブランド牛肉の品質を高め、さらなるブランド力の向上につなげようと枝肉の品質を競う共進会が開かれました。藤井響樹アナウンサー「こちらご覧ください。私の身長をはるかに超える冷蔵された肉の塊が所狭しとそびえ立っています。
秋田牛枝肉共励会 大進農場(男鹿市)に最高賞
最高賞のチャンピオン賞には、男鹿市の農事組合法人大進農場の枝肉が選ばれた。 共励会は、秋田牛の品質向上やブランド力強化を目的に、秋田牛ブランド推進協議会と県食肉流通公社が年2回開催している。今回は県内の農家や団体が計53頭の枝肉を出品。ロース芯面積や、サシの入り具合などを評価した。
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