出典:gooニュース
柑橘類の皮に『黒い斑点』 コレって腐ってる? 企業の解説に「そういうことか」
ミカンやレモンなどの柑橘類の皮に、『黒い斑点』が付いているのを見たことはありませんか。 「これって食べても大丈夫なのだろうか」と不安に感じる人もいるかもしれません。 『オイシックス・ラ・大地株式会社』が運営する『らでぃっしゅぼーや』のウェブサイトでは、『柑橘類に黒い斑点ができる理由』を解説しています。
柑橘類の季節
大好きな産直にも沢山の柑橘類が並ぶ季節となりました。 中でも、ここ数年はまっているのが 不知火(しらぬい)です。 はじめは、このゴツゴツとした見た目で敬遠していたのですが 食べてみてビックリ(笑) みずみずしくて、程よい酸味と爽やかな香り しかも安いんです。
もっと調べる