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生物体が、栄養のために体外から取り入れる物質。緑色植物では窒素・燐 (りん) ・カリウムなど、高等動物ではたんぱく質・炭水化物・脂肪・無機質・ビタミンなど。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
出典:gooニュース
主食・主菜・副菜が揃っていても栄養素が偏ることも?「新型栄養失調」を簡単、手軽に防ぐ方法
こうした症状にお悩みの方は、必要な栄養素が不足している場合もあります。
産業保健新聞2024/11/27 10:00
せっかく野菜を食べるなら 栄養素を生かして健康的なベジライフを
1日350gの野菜を無理なくクリアするアイデア、栄養素を無駄なく摂取する方法について、わかりやすく解説する。また、野菜が苦手な人でも食べられるちょっとした工夫も紹介。野菜不足が引き起こすさまざまな不調などについても解説されている。
美容最新ニュース2024/11/26 10:15
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