出典:gooニュース
味よし、栄養素よしで満足度高すぎないか
麺を3層にする技術「3層麺製法」で、真ん中にタンパク質・食物繊維・カルシウムなどを練り込み、外側を小麦の麺で挟み込むことで、栄養素を逃さずにおいしさも実現しているのだとか。また、スープはジャンクさを表現しつつ、栄養素の苦味やえぐみを感じにくくする工夫がされているそう。
キッコーマン“豆乳の栄養素+鉄分”新発売 濃度1.5倍&たんぱく質13.6グラムの「豆乳一丁」も
キッコーマンソイフーズが、豆乳の栄養素と不足しがちな栄養素を合わせてとることができる飲料「豆乳+」シリーズの新商品「キッコーマン 豆乳+鉄分」を3月24日、新発売します。「豆乳+鉄分」は1パック(200ミリリットル)あたり4.8ミリグラムの鉄分を含んでおり、1日あたりの不足分の鉄分を補うことができるとのことです。味は、ミックスベリー風味。希望小売価格は121円です。
日本古来の食材【おから】の特徴や栄養素~簡単おかず&ヘルシーなデザートレシピ7選も紹介
今回は、おからの栄養素や特徴をご紹介。サラダや煮物などの簡単レシピ、ケーキやドーナツといったザートレシピもぜひチェックしてみてください。
もっと調べる