出典:gooニュース
桃井かおりがローストビーフの残りで美味しそうなカレーを作る!
桃井かおりがペペロンチーノとペンネナポリタンを作る「ローストビーフの残りでことこと日式カレー‼️に。」と綴り、美味しそうな写真を公開した。野菜もたっぷりで体にも良さそうだ。盛り付け方やお皿も素敵だと話題になっている。
3種」「スープはお正月の残り野菜」の料理を披露「母の愛ですね」「いつも凄い」の声
3種 白米でも玄米でも美味しい 笑 スープはあるあるお正月の残り野菜 カブが髭を生やしてました」と記し、マグロ、タイ、ブリを漬けにした手料理と、正月の残り野菜を使ったスープなどの写真をアップ。材料も紹介した。 この投稿には「お刺身がより美味しくなって、カブも立派なスープに変身 美味しくて食べ過ぎちゃうやつっ!」
工藤静香「お正月の残り野菜」使ってのスープ&漬け3種丼&おやつ披露に「料亭静香」「絶対美味しい」の声
歌手の工藤静香(54)が18日、自身のインスタグラムを更新し、お正月の残り野菜を使った料理を披露した。 工藤は「漬け!3種 白米でも玄米でも美味しい 笑 スープはあるあるお正月の残り野菜 カブが髭を生やしてました」とつづり、マグロ、タイ、ブリの23種類の刺身を使った漬け丼と、野菜のスープの献立を報告。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・ら引き返して、釣銭の残りを取って来るわ。」と云った。喜三郎はもど・・・ 芥川竜之介「或敵打の話」
・・・衛門が猿臂を延ばして残りを奪い取ろうとした。二人は黙ったままで本・・・ 有島武郎「カインの末裔」
・・・い道理は解めるが、焚残りの軸を何にしよう…… 蓋し、この年配ごろ・・・ 泉鏡花「瓜の涙」