出典:gooニュース
プルプルの豚足がたまらない 豚足の汁物「足ティビチ」 長時間ゆでて余分な脂やアクを抜く【沖縄料理レシピありんくりん】
プルプルとした食感がたまらない足ティビチ(豚足)の汁物を紹介します。豚足は時間をかけてゆで、余分な脂やアクをしっかり抜くのがポイント。豚足でタンパク質、大根でビタミン、昆布でミネラルと、一碗でバランス良く栄養が取れます。
意外と使い切れない白だしを副菜・汁物・主食でおいしく使い切ろう!おすすめレシピ3選
副菜、汁物、主食に白だしを使うレシピがあれば、期限内に無理なく使い切れますよ。2ステップで簡単♪ミニトマトの白だし和え材料4つで作れるレシピです。白だしは意外にもオリーブオイルと相性ばっちり!切って和えるだけで立派な副菜の完成です。常備菜としてもおすすめですよ。
もっと調べる