油で揚げたものを、油の臭みがとれるように、熱湯をかけたり、くぐらせたりすること。
出典:gooニュース
【更年期】太るから…と油抜きがNGな理由!プロ直伝、心と体の不調は「食」で何とかなる!
日々の食に足らないものをプラスするだけで、心と体の不調が何とかなる、NPO法人 女性ウェルネス食推進機構の「食べるフェムケアセミナー」に参加しました。効果のエビデンスにびっくりです。 いい油で女性ホルモンを整える 港区立産業振興センターとNPO法人 女性ウェルネス食推進機構主催の「食べるフェムケアセミナー」に行ってきました。 テレビ番組やハルメク本誌
油揚げの油抜きをするのはなぜ? 製造メーカーの回答に目からウロコ
油揚げを調理する時に「油抜きをしましょう」といわれることがありますが、なぜ油抜きが推奨されるのでしょうか。 大豆を原料とした『凍り豆腐』『油揚げ』『味付け油揚げ』などの商品を製造している、株式会社みすずコーポレーション(以下、みすずコーポレーション)に取材しました。 『油抜き』は調味液を染み込みやすくするため!
さつま揚の油抜き どんなメリットがある? 企業の解説に「勉強になった!」
おでんに入れる際、『油抜き』をしたほうがいいのか迷った経験はありませんか。 本記事では、水産練り製品などの食品製造販売をおこなう、『紀文』の公式サイトの解説に基づいて、さつま揚の油抜きの方法を解説します。 さつま揚は油抜きをしたほうがいいの?
もっと調べる