イワシ・ニシンなどの魚肉を塩に漬けるか蒸すかしたのち、オリーブ油などに漬けること。また、その食品。多く缶詰・瓶詰とする。
出典:教えて!goo
フライパンを熱してから油をひく原理
フライパンの使い方の常識として、「熱したフライパンに油」というのがあります。 油を入れてから熱するのと、原理としてどうちがいがあるのでしょうか。
「天ぷら油」と「天丼」の関係について。「天ぷら油」で揚げた「天丼」? 「天ぷら油」で調
「天ぷら油」と「天丼」の関係が良く分からないのですが、用語としてはどのような使い方が適切ですか? ・ 「XXXXの天ぷら油」で揚げた「天丼」? ・ 「XXXXの天ぷら油」で調理した「天...
油と水を混ぜたい その方法を教えてください
油を水で希釈して使用するのですが、無水エタノールに油を溶かして水に入れればよいでしょうか? 溶かす比率は、油を1000倍に希釈するそうです。 体にもかかるもののため、安全なもので...
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