dポイントと交換できるWelcome!スタンプをあつめよう
辞書
1 泡のようにやわらかく溶けやすい雪。《季 春》「—の水際ばかり光りけり/鬼房」
2 「泡雪羹 (かん) 」「泡雪豆腐」などの略。
出典:デジタル大辞泉(小学館)
あわゆきかん【泡雪羹】
泡立てた卵白に砂糖と香料を加え、寒天で固めたようかん。
あわゆきそば【泡雪蕎麦】
泡立てた卵白を加えたそばつゆを注ぎかけた、かけそば。
あわゆきたまご【泡雪卵】
泡立てた卵白を煮立ったすまし汁に流し込んだ料理。
もっと調べる
出典:青空文庫
・・・モダンな服装の下に、泡雪の乳房、玉きはるいのち、大和乙女の血の脈・・・ 倉田百三「女性の諸問題」
泡雪豆腐
泡雪蒸
泡雪崩
淡雪
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位