どんぶり飯の上に、マグロやイクラなどの新鮮な魚介類をとり合わせてのせたもの。
出典:gooニュース
海鮮丼にぶた丼 “北海道産100%”の小麦や牛肉を使ったハンバーガーも 金沢のデパートで開催「初夏の大北海道展」は初日から長蛇の列
北海道の新鮮な魚介類を使った海鮮丼に、帯広名物の「ぶた丼」。
海鮮丼にアジ三昧…沼津港の「海ごはん」は魅力がありすぎて逆に困る
脂がよく乗った海鮮丼に昆布出汁をかけて茶漬けにするとさっぱりとした味に変身。1度で2度おいしいって素晴らしい!
池田航、長崎「水産食堂」の豪華海鮮丼に大興奮 「プリン越しの楽くん」にも注目集まる
丼からあふれんばかりに盛られた新鮮な海鮮丼を紹介し、「最高に美味しかった」と満足げに報告した。また、サンクスグルメとして長崎産の桃をたっぷり使った「濃厚牛乳プリン」のレシピも公開し、料理へのこだわりを披露した。長崎の食文化の魅力を伝える投稿に、多くのファンが興味津々となった。
もっと調べる