出典:青空文庫
・・・捏ね、七色唐辛子を掻交ぜ、掻交ぜ、片襷で練上げた、東海の鯤鯨をも・・・ 泉鏡花「開扉一妖帖」
・・・、帯留も赤と紫との打交ぜ、素足に小町下駄を穿いてからからと家・・・ 泉鏡花「葛飾砂子」
・・・がらくた壇上に張交ぜの二枚屏風、ずんどの銅の花瓶に、からびたコス・・・ 泉鏡花「露肆」
出典:gooニュース
混ぜ込むだけ!プチプチ感がクセになる『とびっことキムチのチュモッパ風韓国混ぜ寿司』レシピ
酢飯に華やかな食材をのせれば“おもてなし”や“お祝い”の料理として重宝し、好きな食材を混ぜ込めば“普段”の料理として役立ちますよ。今回ご紹介する『とびっことキムチのチュモッパ風韓国混ぜ寿司』は、混ぜ込むだけの超簡単レシピ。おにぎりサイズににぎれば、取り分けもしやすく、手軽なおもてなしの一品に。
「納豆のタレは混ぜる前か後か…どっちが正解?」パックのでこぼこは何のため?業界最大手のタカノフーズに“気になる納豆の疑問”をぶつけてみた
普段筆者はタレとからしを入れてから混ぜるのですが、混ぜてから入れてみたところ、いつもと全然食感が違う!味まで違うような気がするほど変わるのが不思議です。なんとなく習慣でいつも同じ方法で食べてしまっていましたが、その日の気分によって変えてみるのも楽しそうです。 もう一つ気になるのは、「納豆は混ぜれば混ぜるほど栄養価が増す」という噂。これは本当でしょうか?
「納豆」に混ぜると“肌のくすみ対策”になる“食物繊維が豊富な食材”とは
2 納豆は付属のタレとカラシを入れて混ぜておく。 3 ボウルで1の小松菜・2の納豆・塩昆布・ごま油を混ぜ合わせる。 4 器に盛ってかつお節をお好みでかけたらできあがり。 坂下莉咲/発酵食品マイスター/スキンケア指導士
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出典:教えて!goo
英語と米語のゴチャ混ぜは変ですか?
例えば、一文中に、 I'm gonna watch a film. のように、英語と米語がごちゃ混ぜになるのは不自然に聞こえるものなのでしょうか? 一文中でなくても、文章が英語風だったり、米語風だった...
油と水を混ぜたい その方法を教えてください
油を水で希釈して使用するのですが、無水エタノールに油を溶かして水に入れればよいでしょうか? 溶かす比率は、油を1000倍に希釈するそうです。 体にもかかるもののため、安全なもので...
日本語と英語を混ぜて話す人を見たことありますか?
外に出ると、例えば電車やバスの中で、日本人と思われる家族が、さっきまで日本語を話していたと思ったらいきなり英語を話し出し、いつの間にか日本語に戻っているということをたまに...
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