出典:gooニュース
ごはんをおいしく炊くなら断然『鍋』 仕上がりの違いに「粒が立ってる!」
精米時期、気温や浸水時間の違い、好みの炊き上がりによっても入れる水の量は変わります。 最初は基本どおりの水分量で炊き、2回目以降は自分の好みに合わせて水分量を調節するのがおすすめです。 その時々で炊き上がりを自由に変えられるのも、鍋でお米を炊く醍醐味の1つといえるでしょう。
炊飯器で炊くだけ!食卓映えレシピ2選【作者に聞く】
※本書では基本的に5合炊き炊飯器を使用しています。メーカーによって炊き上がりなどが異なるので、お使いの炊飯器の取扱説明書を確認の上、様子を見ながら炊飯時間を加減してください。 ※メーカーによっては、炊飯器調理を推奨していない製品もございます。お使いの炊飯器の取扱説明書を確認の上、ご利用ください。 ■簡単なのに華やか!
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