出典:gooニュース
ダシと酢を入れ炊くだけ! 絶品ご飯に「中毒性が高い」「これは気になる」
あとは通常通り、炊きましょう。 炊き終えたら、おにぎりにして完成です!
1本のスプーンで… 無洗米をふっくら炊く方法に「納得のおいしさ」
無洗米を炊飯器で炊くと、精白米よりもお米が硬く炊きあがってしまうことを感じていました。 筆者は、少し芯が残るぐらいの硬めのお米が好きですが、家族はふっくらとした柔らかめの炊き加減を好んでいます。そこで、どうにか無洗米でも精白米同様に炊き上げる方法はないかとネットで探していると、ある方法にたどり着いたのです。
「焼く」「煮る」「炊く」3つの「火入れ」がテーマ『火入れ みつ囲』
テーマは和食の基本である「焼く」「煮る」「炊く」という3つの「火入れ」。季節の旬の食材を、炭火で香ばしく焼き上げる大迫力の「原始焼き」やこだわりのだしを活かした和食を堪能できます。都会で味わう、他にはない上質な大人の食体験を紹介します。
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