出典:gooニュース
神子原米を「すしべん」で 羽咋で炊く(タッグ)
このため、神子原米に合わせて水の量や炊き加減などを試行錯誤。3月20日から千里浜インター、一の宮、石野、宝達のすしべん4店で提供にこぎ着けた。 店内では神子原米の使用を貼り紙や広告で示した。久保さんは「1日3食をうちのご飯で賄う人もいる。多少は迷ったが、不満や苦情の声は聞こえてこない。能登地方からこれ以上生産者や販売者、お客さまを失いたくなかった。
まろやかで洋風に仕上がる『牛乳で炊くごはん』の作り方
明治公式 ーより引用 ポイント お米は水で炊くよりも牛乳で炊いたほうが、食感が固めに仕上がります。そのためお米を牛乳にしっかりと浸してから炊くようにしてください。
炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
炊き上がった瞬間に豊かな香りが広がります。簡単なのに旨味たっぷりなのも魅力です。仕上げにパセリを散らしましょう。
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