出典:gooニュース
野菜と煮汁を鍋に入れて火にかけるだけ!かぼちゃとえのきを使った簡単副菜煮もの2品【笠原将弘さんの極上煮もの】
すき間に油揚げを入れ、煮汁の材料を加えて中火にかける。 4.煮立ったら弱火にしてアルミホイルを落としぶたにして7~8分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。火を止め、そのまま約10分おいて味をなじませる。 えのきの塩梅煮 梅がいい酸味をプラス。
極上煮汁に酢をプラス!笠原将弘さんの「手羽元白菜さっぱり煮」
3.フライパンに1、2と煮汁の材料を入れ、中火にかける。煮立ったら弱めの中火にしてアルミホイルを落としぶたにして約15分煮る。器に盛り、黒こしょう少々をふる。 * * * 煮汁のうまみに手羽から出ただしが加わるので、食べやすいのにコク深い味わいです。煮汁がしみこんでくったりとした白菜もまた美味!
笠原将弘さんの“黄金比”の煮汁で作る絶品「豚の角煮」【笠原将弘さんの極上煮もの】
かみしめるたびに“黄金比”の煮汁がジュワ~!
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