出典:gooニュース
塩でシンプルに味付けしたアイゴの煮物「エーグヮーのマース煮」 魚のうま味引き立つ【沖縄料理レシピありんくりん】
沖縄でおなじみの家庭料理や行事料理を、もっとおいしく作りたい! 琉球料理を長年教えてきた松本料理学院(那覇市)の講師の皆さんに、自宅でおいしく作るための基本のレシピと押さえておきたいコツあれこれ(ありんくりん)を教えてもらいます。沖縄食材や調理方法の解説もあわせてチェックしてみて! 沖縄方言でエーグヮーはアイゴ、マースは塩のこと。塩だけのシンプルな味付けながら、魚のうま味がグッ
出汁をとった煮物にいきなり紅ショウガ乗っけるの?「味音痴」だと思っていた夫の深い苦悩
きちんと出汁をとった薄味の煮物を出すとするでしょう? そうすると夫はそこにしょう油をドバッとかけて、さらに紅ショウガなんかを乗せるわけですよ。
大根の煮物をやわらか&味しみしみに仕上げる裏ワザ
味しみしみ大根の煮物を作る裏ワザ それでは大根の煮物を作っていきます。
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