あなたの執筆活動をスマートに!goo辞書のメモアプリ「idraft」
辞書
出典:デジタル大辞泉(小学館)
体菜 (たいさい) などの漬物を塩出しして、サトイモや打ち豆などの具材と一緒に煮た料理。新潟県の郷土料理。
出典:教えて!goo
酒菜って何?
酒菜って何て意味ですか?
中文:”太菜了”
”太菜了”という表現を眼にしました。 これはどういう意味でしょうか? 最近の流行り表現でしょうか。 ”菜”⇒やわらかい⇒「軟弱」 と自分で連想してみましたが・・・。 ご存...
野沢菜の分量を知りたいです。 3kgあたりの分量が、 砂糖 300g 醤油 540cc 酢 180c
野沢菜の分量を知りたいです。 3kgあたりの分量が、 砂糖 300g 醤油 540cc 酢 180cc とした場合、800gあたりの分量はどうなりますか?
もっと調べる
gooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。
1位
2位
3位
4位
5位
6位
7位
8位
9位
10位
11位
12位
13位
14位
15位
過去の検索ランキングを見る